Путешествуя по миру, многие из нас возвращаясь из-за рубежа, констатируют одну и ту же истину: «Как же чисто у них там! Не то, что у нас в Черкассах!»
А не задавались ли вы когда-нибудь вопросом, а почему, собственно говоря, в Берлине никто не бросает окурки и не плюет на асфальт, в Барселоне на старых исторически ценных зданиях не нанесены уродливые следы сторонников граффити, а на пляжах Турции или Египта в песке нет ни рыбьих костей, ни очисток от семечек, ни крышек от пивных бутылок.
Почему же так? Как во всех этих отдаленных друг от дружки местах, а значит, менталитет учитывать нельзя, удается поддерживать так называемую ауру чистоты? А вот у нас в родном городе – нет.
Причем обратите внимание на тот факт, что делается это на таком уровне, что ни одному туристу даже в голову не придет выбросить мусор из окна гостиницы или оставить недопитую банку колы на скамейке в парке.
Я прекрасно понимаю, что сейчас скажет практически каждый второй. «А у них же, видимо, местные власти убирают!» Хорошо… В этой рубрике чуть позже мы разберемся с тем, что должны и что не должны делать коммунальные службы города.
Но, согласитесь, прежде всего, стоит начать с себя, со своих поступков.
В этой рубрике мы постараемся достучаться не только до коммунальных предприятий, но прежде всего и до совести горожан.
Возможно, кто-то узнает «свой» мусор и в следующий раз дважды задумается над тем, что и как он делает.
Ноябрь 2013. ул. Калинина, район 21 школы
Ноябрь 2013. Район 700-летия
Ноябрь 2013. ул. Л.Толстого
Ноябрь 2013. Перекресток ул. Толстого и ул. Калинина