Все осведомлены о том, что чрезмерное употребление спиртных напитков вредит здоровью, но это вовсе не значит, что мы полностью от них отказываемся. Одним из самых популярных в Украине напитков является пиво, а в весенне-летний период спрос на него возрастает еще больше. В пиве много ингредиентов, но основным остается алкоголь и именно он оказывает наиболее негативное влияние на организм.
Диетолог Крис Мор рассказал, что не имеет значения, с каким напитком в человеческий организм попадает алкоголь – с пивом или виски. Таким образом, меньше всего вредит пиво, содержащее небольшой процент алкоголя. Согласно исследованиям Национального института по злоупотреблению алкоголем и алкоголизму допустимая доза пива – 12 унций (примерно 340 грамм) при содержании алкоголя 5%. Поэтому при покупке пива обязательно нужно обращать внимание на содержание алкоголя, оно вполне может оказаться выше – 8% и даже 18%. Это значит, что выпив те же 12 унций, вы получите двойную ли даже тройную дозу алкоголя.
Крис Мор отметил, что в последнее время на рынке спиртных напитков появились виды пива, которые позиционируются производителями как «здоровое». Оно содержит некоторые питательные вещества, антиоксиданты и электролиты. Диетолог предупреждает – не стоит поддаваться действию рекламы. Наличие в напитке питательных веществ вовсе не означает, что нужно пить больше пива – это далеко не лучший выбор.
В целом же, по словам Мора, не обязательно совсем отказываться от пива. Иногда можно себе позволить пару бокалов низкокалорийного легкого пива – в них больше воды и меньше алкоголя. То есть пить пиво можно – но только иногда, подытожил Мор.