Ранняя клубника уже на прилавках: как правильно выбирать ягоду

Существуют несколько факторов при выборе клубники. Следует помнить, что ягода может давать аллергию, поэтому нужно употреблять ее осторожно.

На украинских прилавках уже красуется клубника. Но она является ранней, а потому не всегда безопасной.

Как выбрать клубнику, чтобы не навредить здоровью

Ягода должна быть яркой - это означает, что в ней много витамина С. Также цвет должен быть однородным, без признаков подгнивания. Темный цвет ягоды тоже полезен. Пигмент антоциан, который темнее, обладает противовоспалительным действием и борется со старением организма. Если слишком яркий цвет, то покупать не рекомендуется. Такая клубника может быть выращена на искусственных удобрениях.

Ягода должна пахнуть стойко и приятно, плодоножка должна быть зеленой - это признак свежести. Если на плодоножке есть белая полоска, то она обработана пестицидами.

Также можно определить вкус. Если между ягодой и листочками расстояние - вкус сладкий. А если листочки прилегают - то с кислинкой.

Клубника - ягода, которую все любят. Она является низкокалорийной и полезной. Съев пять штук в день, можно получить дневную норму витамина С. А также она полезна фолиевой кислотой.

Не следует забывать, что ягода может вызвать аллергию и имеет влияние на зубную эмаль. Один или два стакана в день - это безопасная порция клубники.

Новости компаний
13:00, 27 сентября
Новости компаний
15:00, 9 сентября