Сыр является одним из самых популярных продуктов, который обожает большое количество людей в разных уголках мира. Он богат белком, кальцием, витаминами и незаменимыми аминокислотами, а еще этот продукт питания является высококалорийной пищей и может содержать в себе большое количество натрия и жиров.
Диетолог Лурдес Кастро Мортильяро из Нью-Йорка поделилась информацией о том, какой сорт сыра является самым полезным для употребления, а какой покупать не стоит.
В чем польза сыра
По словам диетолога, белок, который есть в сыре, является хорошим заменителем белка, содержащегося в мясе, поскольку он тоже имеет животное происхождение и в нем содержатся все незаменимые аминокислоты, которые являются такими важными для человеческого организма, но они не могут синтезироваться самостоятельно.
Специалист рассказала, что сыр можно вполне считать полноценным белком. Несмотря на это стоит заметить, что в питании очень важен баланс. И именно баланс того, что вы потребляете ежедневно должен определять, сколько сыра вы едите.
Какой сыр самый полезный
Лурдес Кастро Мортильяро считает, что самым полезным сортом сыром является рикотта. Название сыра переводится как "вновь приготовленный", и поэтому диетолог заметила, что натуральная рикотта изготавливается путем обработки сыворотки, оставшейся в результате коагуляции молока (например, овечьего), для производства определенных сортов сыра (например, пекорино).
Рикотта славится тем, что имеет в себе большую концентрацию сывороточного протеина, а он легко усваивается организмом.