Многообразие сыров на прилавках магазинов поражает. Настоящий сыр и сырный продукт - это не одно и тоже. По цене тоже невозможно определить подлинность продукта.
Из чего изготавливают настоящий сыр
Для изготовления настоящего сыра используют молоко коров, коз и овец. Сыры отличаются еще и способами обработки и добавлением плесени, бактерий и ферментов.
От молока зависит и вкус сыра, а также от времени выдержки и региона изготовления.
Любой сыр изготавливается на основе таких ингредиентов:
- молоко;
- соль;
- сычужный фермент;
- бактерии.
Настоящий сыр приносит большую пользу для здоровья и насыщен здоровыми жирами, белками и витаминами группы B. Также обогащен разнообразными минералами, а именно: цинком, магнием, фосфором калием, кальцием и селеном.
Зато сырный продукт изготавливают из дешевых компонентов, да еще и часто из некачественных. Поэтому никакой пользы для организма он не несет.
Как понять, является ли выбранный продукт настоящим сыром, или все-таки нет
На самом деле, некоторые сорта настоящего сыра стоят очень дорого. Такая цена вызвана тем, что на его изготовление используют качественные и натуральные продукты.
Чтобы отличить сырный продукт от настоящего сыра, существует несколько правил:
- сырный продукт всегда намного дешевле настоящего сыра;
- следует внимательно читать, что написано на этикетке;
- нужно обратить внимание на перечень ингредиентов, он должен быть небольшим;
- зато в описаниях сырных продуктов часто есть консерванты, растительные масла, эмульгаторы, сахар и тому подобное.
Также в сырных продуктах есть наличие заменителя молочного жира.