Редис - полезный овощ, но не для всех

Стало известно о возможных опасностях для здоровья, содержащихся в этом овоще. Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, редис полезен. Однако, людям с некоторыми заболеваниями не стоит употреблять этот продукт.

Об этом рассказали диетологи, как информирует Ukr.Media.

Редис не следует употреблять людям, которые болеют заболеваниями кишечно-желудочного тракта, особенно в период обострения болезни:

  • гастродуоденит;
  • гастрит;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • синдром раздраженного кишечника;
  • болезнь Крона и тому подобное.

Как объяснили специалисты, в редисе содержится большое количество пищевых волокон целлюлозы и пектинов, которые могут спровоцировать повышенное газообразование, нарушение стула, метеоризм, усиливать течение воспалительных процессов желудочно-кишечного тракта.

Также в этом овоще содержатся соединения глюкозинолаты, которые во время жевания разлагаются на изотиоцианаты, а те в свою очередь вызывают раздражение слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта и вызывают тошноту, рвоту, диарею и боли в животе.

Следующей причиной, чтобы не употреблять редис является то, что в нем большое содержание летучих масел, которые вызывают гиперсекрецию желудочного сока и соляной кислоты, что ухудшает состояние язвенной болезни желудка.

Новости компаний
13:00, 27 сентября
Новости компаний
15:00, 9 сентября