Витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в персика, способствуют долголетию. Диетологи также говорят, что употребление этого рука снижает риск онкозаболений. Полезны персики для сердечнососудистой и иммунных систем.
Максин Смит, диетолог одной из Квислендских клиник, рассказала, что персики содержат в своем химическом составе как нерастворимую, так и растворимую клетчатку. Растворимая клетчатка нормализует уровень сахара в крови, поддерживает оптимальный уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка положительно воздействует на работу ЖКТ, препятствует возникновению запоров.
В персиках также содержится много витамина С и антиоксидантов, снижающих риск инсультов, инфарктов и прочих заболеваний сердечнососудистой системы. Риск возникновения рака снижают содержащиеся в этом фрукте полифенолы.
Джудит Уайли-Розетт, представитель Медицинского колледжа в Нью-Йорке, объясняет, что сезон персиков достаточно короткий, поэтому нужно покупать их когда есть возможность. При этом Уайли-Розетт уточняет, что покупать нужно именно те персики, которые выращены в сезон и в природной среде.
Одна чашка нарезанного персика содержит более 300 мг калия, а это почти 7% суточной нормы. Калий оказывает стимулирующее действие, способствует росту мышечной массы, увеличивает продолжительность жизни.