Персики для профилактики онкозаболеваний: диетологи делятся информацией

Витамины, микроэлементы, антиоксиданты, содержащиеся в персика, способствуют долголетию. Диетологи также говорят, что употребление этого рука снижает риск онкозаболений. Полезны персики для сердечнососудистой и иммунных систем.

Максин Смит, диетолог одной из Квислендских клиник, рассказала, что персики содержат в своем химическом составе как нерастворимую, так и растворимую клетчатку. Растворимая клетчатка нормализует уровень сахара в крови, поддерживает оптимальный уровень холестерина. Нерастворимая клетчатка положительно воздействует на работу ЖКТ, препятствует возникновению запоров.

В персиках также содержится много витамина С и антиоксидантов, снижающих риск инсультов, инфарктов и прочих заболеваний сердечнососудистой системы. Риск возникновения рака снижают содержащиеся в этом фрукте полифенолы.

Джудит Уайли-Розетт, представитель Медицинского колледжа в Нью-Йорке, объясняет, что сезон персиков достаточно короткий, поэтому нужно покупать их когда есть возможность. При этом Уайли-Розетт уточняет, что покупать нужно именно те персики, которые выращены в сезон и в природной среде.

Одна чашка нарезанного персика содержит более 300 мг калия, а это почти 7% суточной нормы. Калий оказывает стимулирующее действие, способствует росту мышечной массы, увеличивает продолжительность жизни.

Новости компаний
13:00, 27 сентября
Новости компаний
15:00, 9 сентября