Ресторатор и кулинарный эксперт Евгений Клопотенко рассказал на своем сайте, как с легкостью отличить форель от семги.
По его словам, лосось - это общее название семейства лососевых, а не конкретный вид рыбы. Это означает, что семга также относится к лососевым, как и кета и горбуша.
Эксперт разъяснил, что семгу от форели можно отличить по вкусу, цвету мяса, и на вид. У форели - голова округлой формы, а семга имеет острую и вытянутую форму головы.
По цвету форель светло-серая с красными полосками по бокам, а семга имеет светлое брюшко и серебристые бока, и является более крупной по размеру.
Цвет мяса
Если рыба насыщенного оранжевого, или почти красного цвета - то это морская форель, если нежно-розового - семга.
Вкус мяса
Как отмечает Клопотенко, мясо семги имеет толстые белые прожилки, и чаще используется для запекания в духовке, или на гриле. Вкус имеет совершенный, поэтому ее достаточно посолить и сбрызнуть соком лимона перед приготовлением.
Мясо форели более диетическое, и к нему следует использовать жирные соусы на основе сливочного масла, майонеза и сметаны.