Большинству людей не нравится кофе и чай без добавления сахара. Несмотря на увеличенную калорийность, сторонники горячих напитков не готовы отказаться от этой неполезной привычки.
Однако, могут ли гурманы с уверенностью сказать, что сладкая составляющая только обогащает вкус их любимых напитков? Скорее всего, нет. Напротив, складывается впечатление, что сладость перекрывает все вкусовые качества, делая даже дорогие сорта чая и кофе "никакими".
Добавление соли в кофе и чай - зачем это делать
Если вы хотите улучшить вкусовые качества любого напитка, для этого идеально подойдет соль.
Соль делает чай более благородным и вкусным, а также помогает устранить неприятный оттенок горечи.
Относительно кофе - ситуация похожа. Соль устраняет все несовершенства напитка, такие как горечь и кислинка. Однако все зависит от вкусовых предпочтений: многим эти характеристики в кофе, наоборот, нравятся.