Качественное сало: как выбрать любимый продукт с помощью спички

Все знают, что сало ассоциируется с украинцами. И действительно, мы можем приготовить сало по разным рецептам. Но перед тем, как начать приготовление любимого продукта, надо его правильно выбрать. Вот и разберемся в этом со Smachno.

Существует несколько критериев при выборе сала.

Цвет

Белый цвет продукта с легким розовым оттенком указывает на то, что оно свежее и качественное. Если сало имеет желтый или серый оттенок - то оно уже старое.

Кожура

Если сало имеет толстую кожуру - лучше его не покупать. Толщина кожуры указывает на возраст поросенка. Чем она толще - тем старше было животное и тем жестче сало.

Нежное сало должно иметь толщину шкурки от 3 до 5 мм. А самое вкусное оно будет у молодой свинки. Также шкурка должна быть без щетины.

Аромат

Сало не должно иметь никакого неприятного запаха, такого, который в народе называют "запах хряка". От этого запаха избавиться невозможно.

Сало высокого качества имеет сладковато-молочный аромат. Нужно прикоснуться к нему. Продукт ни в коем случае не должен быть липким - а влажным и жирным.

Если на ощупь сало жесткое и с прожилками, то оно старое. Свежий продукт от контакта с пальцами и их тепла обязательно будет топиться.

Свежесть

Для того, чтобы понять является ли сало свежим, его нужно проткнуть спичкой. Старое сало проткнуть трудно, потому что оно резиновое. А если спичка входит легко - то сало свежее.

Чтобы понять, что сало хорошее и нежное, надо провести по кусочку тыльной стороной ногтя. Если оно жесткое, то снимается мало жира, а если хорошее и нежное - то снимается много жира.

Новости компаний
13:00, 27 сентября
Новости компаний
15:00, 9 сентября