Желейные десерты легкие в приготовлении, и их смогут приготовить те, кто не умеет готовить. Чтобы он был ярче, можно добавить различные фрукты и ягоды, которые придадут непревзойденный вкус. Это замечательный летний десерт, который поразит вкусовыми качествами.
Рецептом вкусного десерта "Птичье молоко" поделилась кулинар Юлия в Instagram.
Ингредиенты для белого слоя:
- сметана - 800 г;
- желатин - 15-20 г;
- сахар - по вкусу;
- вода - 50 г.
Ингредиенты для коричневого слоя:
- молоко - 800 мл;
- сахар - 150 г;
- какао - 40 г;
- желатин - 30 г';
- вода - 70 г.
Способ приготовления
Для прослойки из сметаны желатин нужно залить водой и оставить до набухания. Сметану взбить с сахаром пока он не растворится и добавить жидкий и охлажденный желатин.
Перемешать все до однородной массы и разлить по формам. Поставить в холодильник на 15 минут.
Для коричневой прослойки надо залить водой желатин и оставить набухать. Сахар нужно насыпать в кастрюлю, также какао и перемешать постепенно вливая молоко. Поставить на средний огонь, помешивая довести до растворения сахара.
Желатин нужно предварительно разогреть в микроволновой печи или на паровой бане, добавить и перемешать. Масса должна полностью остыть. Тогда следует ее разлить по формам поверх белого желе и поставить в холодильник до застывания.