Летний десерт "Птичье молоко": как его приготовить за 15 минут

Желейные десерты легкие в приготовлении, и их смогут приготовить те, кто не умеет готовить. Чтобы он был ярче, можно добавить различные фрукты и ягоды, которые придадут непревзойденный вкус. Это замечательный летний десерт, который поразит вкусовыми качествами.

Рецептом вкусного десерта "Птичье молоко" поделилась кулинар Юлия в Instagram.

Ингредиенты для белого слоя:

  • сметана - 800 г;
  • желатин - 15-20 г;
  • сахар - по вкусу;
  • вода - 50 г.

Ингредиенты для коричневого слоя:

  • молоко - 800 мл;
  • сахар - 150 г;
  • какао - 40 г;
  • желатин - 30 г';
  • вода - 70 г.

Способ приготовления

Для прослойки из сметаны желатин нужно залить водой и оставить до набухания. Сметану взбить с сахаром пока он не растворится и добавить жидкий и охлажденный желатин.

Перемешать все до однородной массы и разлить по формам. Поставить в холодильник на 15 минут.

Для коричневой прослойки надо залить водой желатин и оставить набухать. Сахар нужно насыпать в кастрюлю, также какао и перемешать постепенно вливая молоко. Поставить на средний огонь, помешивая довести до растворения сахара.

Желатин нужно предварительно разогреть в микроволновой печи или на паровой бане, добавить и перемешать. Масса должна полностью остыть. Тогда следует ее разлить по формам поверх белого желе и поставить в холодильник до застывания.

Новости компаний
13:00, 27 сентября
Новости компаний
15:00, 9 сентября