Готовим полезную окрошку: рецепт, который под силу каждому

Благодаря отсутствию колбасы и картофеля первое блюдо может стать значительно полезнее.

Что мы делаем для приготовления окрошки? Правильно, нарезаем салат оливье и заправляем его квасом. В результате - вкусное, но не очень полезное блюдо с большим содержанием калорий. Тем не менее, если убрать из рецепта часть ингредиентов и заменить их более полезными аналогами, вкус не то что не пострадает, а наоборот - станет еще лучше.

Как приготовить полезную окрошку - что и чем заменить

Чтобы сократить количество калорий:

  • Вместо колбасы или ветчины возьмите вареную индейку или телятину.
  • Вместо кваса - сыворотку, айран или нежирный кефир.
  • Вместо картофеля - отварной сельдерей.
  • Побольше овощей и зелени, поменьше соли.
  • Вместо обычной соли - морская

Диетическая окрошка - рецепт на айране

Ингредиенты:

  • корень сельдерея - 300 г;
  • яйца - 2 шт;
  • мясо отварное (индейка или телятина) - 400 г;
  • огурец - 3 шт;
  • редис - 6 шт;
  • зеленый лук - по вкусу;
  • петрушка - по вкусу;
  • укроп - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • айран (сыворотка, нежирный кефир) - 1 л.

Способ приготовления:

Нарежьте и отварите сельдерей. Отварите, почистите и нарежьте кубиками яйца. Огурцы и редис нарежьте тонкой соломкой, мясо - средними кубиками, зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте айраном. Поставьте окрошку в холодильник, чтобы она остыла.

Новости компаний
13:00, 27 сентября
Новости компаний
15:00, 9 сентября