Самые полезные для здоровья виды хлеба: 5 лучших вариантов

Те, кто ведет здоровый образ жизни или стремится сбросить лишние килограммы, считают, что хлеб лучше не употреблять из-за того, что он содержит много углеводов. И все же, хлеб является полезным для здоровья.

Не стоит исключать из рациона углеводы, поскольку они нужны организму. Среди разнообразия хлеба можно найти полезный. Он должен состоять из полезных ингредиентов и не содержать гидрогенизированных масел или других вредных компонентов. Любимый продукт должен изготавливаться из цельного зерна, тогда он принесет пользу.

Об этом пишет realbuzz.com.

Хлеб из спельты

Спельтой называется древний сорт пшеницы. В последнее время он становится все более популярным среди тех, кто поддерживает здоровый образ жизни. В нем уровень глютена является низким. Спельта прекрасно подходит для диетического питания и относится к медленным углеводам. Хлеб из этой пшеницы имеет ореховый вкус, а плотная текстура обеспечивает ощущение сытости надолго.

Лаваш

Этот вид хлеба происходит из Армении и является тонким. Его готовят из муки, воды и соли. Сразу после выпекания он мягкий, но быстро переходит в хрустящее состояние. Лаваш удобен тем, что в него можно завернуть любую начинку, тогда это станет полноценным перекусом.

Турецкие лепешки

Гезлеми - так называют турецкие лепешки. Они занимают место в лучшей пятерке среди полезного хлеба из-за универсальности и низкой калорийности. В турецкий хлеб можно добавить любимую начинку и вкусно перекусить во время обеда.

Ржаной хлеб

Этот хлеб готовится из ржаного зерна и муки. Вид зерна придает ему светлый или темный цвет. Основной характеристикой является то, что он имеет более высокую плотность, чем пшеничный хлеб и имеет гораздо больше клетчатки. Ржаной хлеб мало насыщен жирами, не содержит холестерина, и в нем есть такие вещества как марганец, тиамин и селен.

Маркукский хлеб

Маркук - это деревенский хлеб. Он является разновидностью лепешек и популярен на Ближнем Востоке. Его готовят из небеленой муки, выпекая на металлическом противне. Маркук можно подавать в холодном или горячем виде и смаковать с любым соусом.

Новости компаний
13:00, 27 сентября
Новости компаний
15:00, 9 сентября