Гречка издавна входила в перечень самых полезных продуктов. Тем не менее, есть определенные проблемы со здоровьем, которые потребление этой крупы может только усугубить. Врачи-диетологи напомнили, почему большинству людей стоит внести гречку в свой рацион и предупредили, при каких состояниях с этой крупой стоит быть осторожнее.
Трудно представить более популярную крупу, чем гречка. И это неудивительно, ведь она доступна в цене, легка в приготовлении и очень полезна. Гречка содержит много полезного белка, необходимого для строительства клеток, в частности иммунных. Кроме этого, эта крупа известна тем, что помогает победить анемию, подняв уровень гемоглобина в крови.
Но несмотря на свою бескомпромиссную пользу, гречка, в некоторых конкретных случаях, может и вредить.
Кому гречка противопоказана
У людей с проблемами желудочно-кишечного тракта гречка может вызвать вздутие живота и метеоризм. Поэтому в их рационе каша должна фигурировать не чаще, чем дважды в неделю.