Хлеб не хранится долго, как и большинство изделий из теста. Несколько дней достаточно, чтобы он начал портиться. В жаркие дни срок хранения уменьшается из-за действия влажной и сухой среды.
О том, где лучше всего хранить хлеб в жару, рассказала эксперт по питанию Биргит Брендель.
Хлебница
Эксперт не советует летом хранить хлеб в хлебницах. Высокая температура и влажность делают хлебницу не подходящим местом для хранения.
Холодильник
Многие летом хранят хлеб в холодильнике. Действительно, он там хранится дольше, но теряет текстуру и вкус. При низкой температуре влага поднимается на поверхность лепешки. Это меняет вес и вкус изделия.
Пакеты
Пластиковые и бумажные пакеты не позволяют циркулировать воздуху. Такая циркуляция необходима для увеличения срока годности. Кроме того, в них быстрее появляется плесень из-за накопления влаги, которая содержится в хлебе. Бумажные пакеты наоборот вытягивают влагу из хлеба, поэтому он быстрее засыхает.
Где лучше всего хранить хлеб
Биргит Брендель рассказала о том, что в жару лучше всего хранить хлеб в керамических контейнерах. Они обеспечивают обмен воздуха и влаги, а это не позволяет появляться плесени.
Хлеб стоит помещать в контейнер срезанной стороной вниз. Это помогает дольше оставаться свежим.