Наслаждаться любимым лакомством вам может помешать неприятный запах, который выделяется во время его приготовления на сковороде. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рабочими лайфхаками, которые помогут и рыбку вкусную приготовить, и приятную домашнюю атмосферу не испортить.
Что добавить в сковороду во время жарки, чтобы избежать неприятного запаха
- Положите в сковороду немного соли. Соль поможет вытянуть влагу из рыбы, что в свою очередь уменьшит запах.
- Обжарьте лук или чеснок вместе с рыбой. Сильные ароматические свойства овощей могут перебить запах рыбы.
- Добавьте немного лимонного сока или уксуса. Кислота также может помочь устранить запах.
- Используйте травы и специи. Например, тимьян, розмарин или петрушка могут наполнить блюдо приятным ароматом.
- Попробуйте приготовить рыбу по-другому: например, запечь в духовке или сварить в бульоне.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции