
Что сделать с магазинной курятиной, чтобы избавиться от гормонов и антибиотиков

Благодаря своему вкусу, доступности и пользе, курятина уже давно стала одним из самых популярных видов мяса. Однако, как обойти вниманием тот факт, что для ускоренного роста кур на птицефабриках массово кормят антибиотиками и гормонами? В этом материале мы научим вас, как с помощью трех простых действий избавиться от вредных веществ в магазинном мясе.
Правильно сварить
Если вы варите магазинную курицу, то первую воду после закипания слейте, залейте курицу водой снова и продолжайте готовить бульон. Так вы избавитесь от всех токсичных веществ, которые попали в воду из мяса во время первого этапа варки.
Замочить
Лучший способ устранить вредные вещества - снять кожу с курицы и замочить ее в одном из маринадов.
Можно взять литр воды и 3-4 столовые ложки соли, добавить пару столовых ложек лимонного сока, перемешать все ингредиенты и выложить мясо в маринад на несколько часов. Повторить дважды.
Избавиться от гормонов и антибиотиков в курятине поможет и минеральная вода. Замочить мясо в газированной жидкости нужно также на несколько часов.
Вытащить все внутренности
Прежде чем запечь курицу полностью, необходимо избавиться от всех внутренностей, ведь именно в них, как и в шкурке, сконцентрированы гормоны. Для этого очистите курицу вручную, промойте ее, замочите, и только потом приступайте к готовке.