Не будете чувствовать голода до обеда: как правильно завтракать овсянкой
Дайте угадаем: для завтрака вы часто выбираете овсяную кашу, сваренную на молоке или воде, с добавлением орехов и сухофруктов? Из-за низкого содержания белка такое блюдо не подарит вам нужного уровня сытости, и уже через час вы, скорее всего, захотите есть.
О том, как получать от утренней овсянки максимальную пользу и питательность, рассказал в Instagram диетолог Александр Максименко.
Почему важно получать белок в каждом приеме пищи
Слишком низкий уровень белков сделает ваш завтрак недостаточно сытным и уже через час у вас появится желание перекусить.
Один прием пищи для женщин, по словам диетолога, должен содержать не менее 20-25 г белка.
То есть, если ваш завтрак имеет менее 20 г белка, его лучше "подшаманить" таким образом, чтобы он проходил хотя бы этот минимальный порог, а еще лучше - если это будет 25 граммов, - написал эксперт.
И хотя 75 г белка в сутки - это все еще недостаточно, но уже лучше, чем 50 г, например.
Добавьте еще 10-15 г из перекусов и у вас получится 85-90 г белка. Это минимальная суточная норма этого микроэлемента, которой диетолог советует придерживаться своим клиенткам.
Как увеличить питательность утренней овсянки по утрам
Александр советует уменьшить порцию овсянки и варить ее на воде или молоке 1%. К готовой овсянке добавлять протеиновую смесь, нежирный или натуральный йогурт.
Грецкие орехи замените на арахис и миндаль - в них меньше жира и больше белка. Придерживайтесь этих правил, чтобы ваш завтрак достиг белковой отметки в 20 граммов.
Также важно понимать, что если вы добавите в овсянку больше орехов и молока 2,5%, это автоматически сделает ее жирнее и калорийнее.