Омлет или вареные яйца: семейный врач рассказала о самом полезном способе приготовления
В комментарии Фактам ICTV семейный врач, терапевт Людмила Сердюк, рассказала о самом полезном способе приготовления яиц.
Наверное, уже общеизвестно, что сваренные вкрутую яйца - отличный источник белка, полезных жиров, витаминов и минералов. Кроме того, такие яйца можно считать безопасными благодаря термической обработке, - пояснила врач.
Однако, такое приготовление не является лучшим для здоровья. Готовить нужно мешочек, или яйцо-пашот. Ученые считают, что такой способ позволяет белку легче усваиваться и больше сохраняться аминокислотам из-за уменьшения влияния температуры.
Второе место занимают сырые яйца и сваренные вкрутую. Омлет, приготовленный на сковородке или в духовке под крышкой, занимает третье место.
На последнем месте - яичница, которую все любят. Она наименее полезна из-за повышенного распада продуктов под воздействием высокой температуры.