
Идеальная пара: мороженое и виски
Мороженое является любимым лакомством многих людей. А поскольку эта сладость является неплохим вариантом закуски к виски, то можно создать идеальные вкусовые сочетания с разными сортами алкогольного напитка.
Ваниль
Ванильное мороженое — классический десерт. Если вам тоже нравится его вкус, позвольте себе немного поэкспериментировать. Положите в креманку пару шариков холодного лакомства и добавьте 30-40 мл купажированного шотландского виски Bell's original. Нежный десерт удачно подчеркнет и дополнит насыщенный вкус алкогольного напитка.
Соленая карамель
Мороженое с соленой карамелью само по себе имеет очень необычный вкус. Хорошим решением станет дополнить его отменным бурбоном с пряным послевкусием и приятным ароматом. На порцию десерта будет достаточно 20–30 мл виски. В таком сочетании продукты составят полноценный дуэт, не мешая друг другу открыть все грани вкуса.
Сливочный пломбир
Профессионалы рекомендуют начинать знакомство с виски с односолодовых сортов. При этом не нужно разбавлять напиток или закусывать его «агрессивной» пищей. А вот ложечка нежного сливочного пломбира после глотка хорошего виски точно станет хорошим решением.
Крем-брюле
Холодный десерт с выраженными нотками паленого сахара имеет французское происхождение. Хорошим дополнением к яркому вкусу мороженого крем-брюле станет купажированный виски многолетней выдержки (от 5 лет). Можно добавить немного сладкого прямо в бокал со скотчем и немедленно приступить к дегустации необычного коктейля.
Шоколадное
Горький шоколад является одной из рекомендованных закусок к виски. Так почему бы не попробовать соединить любимый напиток и ароматное шоколадное мороженое? В таком сочетании нотки дыма и древесины уходят на второй план, а главными вкусовыми «героями» выступают пряности, орехи и фрукты. Если хочется «заесть» сложный день и расслабиться, попробуйте заказать в маркете полезных штук MAUDAU побольше вкусного шоколадного мороженого и бутылочку хорошего виски.
Ореховое
Поскольку фундук и арахис имеют более агрессивные вкус и аромат, лучше выбрать фисташковое мороженное, которое станет легкой закуской к выдержанному односолодовому виски. Этот «дуэт» нужно пробовать: кому-то нравиться кушать десерт в прикуску, а кто-то выбирает полить мороженое виски.
Коктейль с мороженым
Ингредиенты для необычного коктейля:
50 мл виски;
150 г ванильного или сливочного пломбира;
15 мл сливок (лучше брать жирные, которые образуют нежную пену).
Совет: для приготовления коктейлей лучше использовать купажированный виски, отличающийся более доступной стоимостью.
Все составляющие смешать и взбить миксером до образования пышной массы. Подавать в стакане с большим количеством колотого льда. Сверху коктейль можно украсить шоколадной стружкой или карамелью.