Три продукта, которые нельзя разогревать: диетолог предупреждает
Австралийский диетолог Ким Линсдей считает, что есть три продукта питания, которые нельзя повторно разогревать. Она уверена, что разогрев может привести к появлению болезнетворных бактерий.
Три продукта, которые разогревать нельзя
Рис
Иногда недоваренные рисовые зерна могут содержать Bacillus cereus – бактерию, которая вызывает пищевое отравление. После окончания приготовления, нужно остудить блюдо из риса не более часа, а затем убрать в холодильник. Повторно употреблять блюдо можно не позже чем через сутки. Разогревая рис более чем через сутки, вы сильно рискуете.
Картофель
Clostridium botulinum – бактерия, вызывающая смертельно опасное заболевание под названием ботулизм. Она может появиться в картофеле, если хранить его при комнатной температуре больше чем два часа. В повторно разогретом картофеле бактерии размножаются быстрее. Поэтому блюда из картофеля лучше съедать сразу, долго не хранить и не разогревать. Также Линсдей отметила, что нежелательно запекать картофель в фольге, так как опасные бактерии попадают в овощ из почвы, а под воздействием пара они быстро размножаются.
Яйца
Известно, что неправильно приготовленные яйца нередко становятся причиной пищевого отравления. Причиной становятся бактерии сальмонеллы. После приготовления яйца можно разогреть только один раз. Каждый последующий разогрев повышает риск пищевого отравления. Если вы разогреваете блюда из яиц, необходимо следить, чтобы температура при разогреве была не менее 75 градусов.