Так ли полезен авокадо: мнение врача
Авокадо в последние годы стал очень популярен среди приверженцев здорового питания и образа жизни. Тем, кто регулярно добавляет авокадо в свой рацион, следует обратить внимание на мнение опытного врача. Наталья Сливка, главный врач одной из столичных клиник рассказала об истории авокадо, о его пользе и возможном вреде для организма.
В 1997 году, в период президентства Билла Клинтона, был разрешен экспорт авокадо из Мексики в США. С тех пор этот фрукт стал неимоверно популярен во всем мире, в том числе, и в Украине. Его добавляют в салаты, едят с хлебцами, словом, он везде. О его пользе сказано и написано немало. Наталья Сливка рассказала и о негативных последствиях от употребления авокадо.
Оказывается, этот фрукт стимулирует повышение газообразования. Это значит, что людям, страдающим заболеваниями ЖКТ, употреблять его нужно с осторожностью. Например, при синдроме раздраженного кишечника употребление блюда из авокадо может спровоцировать болевой приступ.
Врач объяснила, что даже половинка авокадо может вызывать вздутие живота и неприятные ощущения. Поэтому рекомендуется съедать в сутки не более 30 граммов этого фрукта, это примерно 1/8 от целого спелого плода.