Особенные драники: какие специи сделают их более вкусными
Фото: Freepik
Драники - популярное и простое в приготовлении блюдо. Их можно приготовить быстро, а продукты, необходимые для драников, практически всегда под рукой. Блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке, к тому же его смело можно отнести к разряду бюджетных.
Хозяйки, которые часто готовят драники, считают, что добавление специй в это блюдо совсем не улучшает его, а наоборот, приглушает вкус основных ингредиентов - картофеля и лука. И все же иногда стоит попробовать слегка видоизменить рецепт - возможно, именно такой вариант окажется идеальным для конкретной хозяйки.
Какие специи можно добавить в драники, чтобы не испортить любимое блюдо
Куркума
В куркуме много полезных веществ, и если добавить небольшое количество этой пряности к картофельно-луковой смеси, ее вкус станет необычным и приятным. Кроме того, драники во время приготовления приобретут красивый желто-коричневый оттенок.
Зира
Эту специю можно добавить в драники, если хочется придать блюду немного восточного оттенка. Добавлять зиру нужно аккуратно - в совсем небольшом количестве, желательно использовать пряность мелкого помола.
Асафетида
Поклонники ЗОЖ уже давно по достоинству оценили пользу этой пряности. Добавить ее можно, но совсем немного - вкус у асафетиды специфический.
Черный молотый перец черный молотый перец
Эту специю непривычной для украинской кухни не назовешь, но далеко не все хозяйки добавляют ее в драники. А попробовать стоит - привычная пряность придаст блюду легкой пикантности и сделает его более оригинальным.