Здоровое питание: на какие 5 продуктов надо обратить особое внимание
Одним из главных залогов хорошего самочувствия является правильный рацион питания.
И если среди всех продуктов выделить те, в которых сконцентрировано больше всего пользы для человеческого организма, то это без сомнения, будут ягоды, овсянка, яйца, оливковое масло и авокадо. Специалисты рекомендуют употреблять эти суперфуды даже ежедневно, чтобы всегда чувствовать себя здоровым.
Овсянка
Благодаря высокому содержанию клетчатки и приятному вкусу, овсянку часто выбирают для завтрака люди, которые заботятся о своем здоровье. Поэтому, если вы хотите увеличить ежедневное потребление уже упомянутого сверхполезного микроэлемента, замените утренние хлопья на овсянку, добавьте овсяную муку в выпечку и сочетайте ее с другими суперпродуктами во время ежедневных трапез.
Авокадо
Авокадо не просто так обрело свою бешеную популярность. Приверженцы здорового образа жизни оценили его ценное содержание: значительное количество калия, фолатов, витамина К и витамина Е, а также около 13 граммов клетчатки на 200 граммов продукта. Благодаря этому авокадо положительно влияет на здоровье кишечника, улучшает уровень холестерина в крови и снижает уровень жира в организме.
Яйца
Яйца являются источником белка и считаются полноценным белком, поскольку содержат все незаменимые аминокислоты. Здесь также присутствует лютеин, который полезен для здоровья глаз, холин, который входит в состав ацетилхолина (нейромедиатора, участвующего в регулировании сердцебиения) и который необходим для образования жиров, поддерживающих клеточную мембрану.
Оливковое масло
Несмотря на отсутствие белков и углеводов, этот вид масла порадует ненасыщенными жирами. Эти вещества могут уменьшить воспаление в организме и положительно влияют на гены, связанные с раком. В оливковом масле есть фенольные соединения, которые выступают мощным антиоксидантом и положительно влияют на здоровье артерий, а также обладают противовоспалительными и антимикробными свойствами.
Ягоды
Наполните свой рацион черникой, малиной и ежевикой. Это не только вкусно, но и очень полезно: в ягодах содержится немало клетчатки и антиоксидантов. А еще они низкокалорийные.