Как определить, обработана ли черешня химикатами: об этом узнать очень легко
Черешню любят взрослые и дети, и ждут этого сезона с нетерпением. Эта ягода кроме того, что вкусная, еще и очень полезная, но только та, которая является свежей и выращенной без химии.
Итак, на что нужно обращать внимание при выборе черешни.
Какая черешня самая вкусная
Лучший вкус будет иметь свежая и натуральная ягода. Для правильного выбора, нужно учесть несколько моментов.
Кожура
Ягода должна блестеть и не иметь повреждений. Если есть подгнившие участки, то такая ягода сорвана давнее и не является свежей. Также, если кожура является тусклой и мягкой, то черешня перезрела.
Запах
Свежая черешня имеет приятный аромат. Запах брожения или гнили указывает на то, что она начала портиться.
Плодоножка
Чем зеленее хвостик черешни, тем она свежее, а если он засох - то черешня сорвана давно. Ягода без плодоножки может набраться микробов в месте отрыва и навредить здоровью.
Ложбинка
Возле плодоножки на месте, где прикрепляется плодоножка, есть ложбинка. Нужно проверить, нет ли там белого налета. Такой налет означает, что черешня недавно была обработана ядохимикатами.
Если такую ягоду съесть, то может появиться неприятное пощипывание во рту. А это значит, что она обработана, и ею можно отравиться.
Черешня содержит много витаминов, которые поддерживают иммунитет. Кроме этого, она является низкокалорийной.